Направление процесса

Yep! А значительный практический интерес представляет исследование такого положения дел, при котором рыночная осведомлённость будет полностью отсутствовать. Как в случае с государственной полицией, скажем. В этом «бизнесе» мы имеем реально существующую и ярко выраженную тенденцию к абсолютно рассогласованным решениям. Идеал государственной полиции – ни одно принятое решение не может быть выполнено и ни одна возможность не может быть реализована.

«Рыночный процесс приводится в движение в результате первоначальной рыночной неосведомленности его участников. Сам процесс состоит из систематических изменений планов, порождаемых потоком рыночной информации, исходящей от участников рынка, т.е. испытанием планов на рынке. Значительный теоретический интерес представляет исследование возможности такого положения дел, при котором не будет присутствовать рыночная неосведомленность. В этом случае мы получим модель безупречно согласованных решений. Ни одно принятое решение не может быть не выполнено и ни одна возможность не может быть упущена.«

КирцнерИзраэл М., Конкуренция и предпринимательство, Глава 1 «Рыночныйпроцесс против рыночного равновесия», параграф «Рыночныйпроцесс»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: